ゆずレシピ
ぶりのゆず香蒸し
2012年4月27日
材料と作り方
材料(4人分)
ゆず・・・1個 ● ぶり250~300g
しめじ・・・1パック ● 醤油・・・大さじ3
生姜汁・・・小さじ1 ● 昆布・・・4枚
酒・・・大さじ2
作り方
ぶりは1~2cmの厚さのそぎ切りにし、しょうゆ大さじ3、生姜汁小さじ1で下味をつける
ゆずは半月切りにして種を除く。しめじはいしづきを取って分け、しょうゆ少々をふる
器に5cm角に切った昆布4枚を敷いてぶりとゆずを交互に並べ、しめじを添えて酒大さじ2をふりかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す
検索
カテゴリーでブラウズ
(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)
商品アイテム
ゆず果汁 (18)
ゆずアイスクリーム
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
クレープ柚子シュゼット
さばの柚香焼き /柚子おろし
しいたけのオリーブ油ソテー
塩サバのオリーブ油焼き
ゆずのシフォンケーキ
シュー・ア・ラ・柚子
食べるゆずラー油
鶏ときのこのゆず炒め
花柚子ティー
ババ風ブリオッシュ
ポテトサラダ 柚子マヨネーズ
柚子くず湯
柚子とチーズのオムレツ
柚子の泡立てゼリー
りんごと水菜の柚子サラダ
ゆずレアチーズケーキ
ゆず皮 (11)
おらがぁゆずごはん
カリフラワーと柚子のカルボナーラ
食べるゆずラー油
大根がゆ 柚子あんかけ
鶏ときのこのゆず炒め
ぶり大根 / 柚子添え
ぶりのゆず香蒸し
柚子とチーズのオムレツ
柚子ピールグラッセ
柚子ピールのショコラ
柚子風味のディアマン
ぽん酢しょうゆ (5)
鮭ときゅうりのぽん酢かけご飯
ジュレぽん酢
にらたまぽん酢スープかけご飯
ぱっとつくね
ポン酢のガーリックサーモン
ゆずこしょう (3)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
温泉卵
ステーキ 柚子こしょう添え
ごっくん馬路村
ゆーず
ゆず七味 (1)
ぱっとつくね
ゆずマーマレード (2)
クレープ柚子シュゼット
ゆずレアチーズケーキ
レシピカテゴリー
野菜とゆず (4)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
しいたけのオリーブ油ソテー
大根がゆ 柚子あんかけ
りんごと水菜の柚子サラダ
お肉とゆず (3)
ステーキ 柚子こしょう添え
鶏ときのこのゆず炒め
ぱっとつくね
魚とゆず (6)
さばの柚香焼き /柚子おろし
塩サバのオリーブ油焼き
鯛のワイン蒸し/柚子クリームソース
ぶり大根 / 柚子添え
ぶりのゆず香蒸し
ポン酢のガーリックサーモン
ごはんもの (5)
おらがぁゆずごはん
鮭ときゅうりのぽん酢かけご飯
食べるゆずラー油
大根がゆ 柚子あんかけ
にらたまぽん酢スープかけご飯
ソース・ドレッシング (4)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
ジュレぽん酢
食べるゆずラー油
ポテトサラダ 柚子マヨネーズ
お菓子・スイーツ (10)
ゆずアイスクリーム
クレープ柚子シュゼット
ゆずのシフォンケーキ
シュー・ア・ラ・柚子
ババ風ブリオッシュ
柚子の泡立てゼリー
柚子ピールグラッセ
柚子ピールのショコラ
柚子風味のディアマン
ゆずレアチーズケーキ
ドリンク (2)
花柚子ティー
柚子くず湯
ヘルシー (1)
大根がゆ 柚子あんかけ
その他 (4)
温泉卵
カリフラワーと柚子のカルボナーラ
花柚子ティー
柚子とチーズのオムレツ
ゆずみそ (1)
ぱっとつくね