ひとこと
ぽん酢しょうゆ150ml、だし汁120ml にすると、だしの効いたジュレになります。
お好みで割り合いを調節して下さい。
材料と作り方
- 材料
-
- ぽん酢しょうゆ・・・1カップ(180ml) ● だし汁・・・1/2カップ(90ml)
- ゼラチン・・・5g
- 作り方
-
- 耐熱カップにだし汁50mlを入れゼラチンを振り入れる。
- しっとりしたら、電子レンジで約30秒加熱し溶かす。
- 保存容器にぽん酢と残りのだし汁を合わせ(1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間 冷やし固める。
*新しく追加されたレシピから表示しています。
(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)