ゆずレシピ
鮭ときゅうりのぽん酢かけご飯
2012年4月27日
材料と作り方
材料(2人分)
甘塩鮭の切り身・・・1/2切れ ● キュウリ・・・1/2本
青じその葉・・・4枚 ● 白いりごま・・・小さじ1
温かいごはん・・・茶碗2杯分 ●ぽん酢しょうゆ・・・50cc
水・・・200cc
作り方
ぽん酢しょうゆに水を入れ、つゆを作り冷蔵庫で10分程冷やす。
鮭は焼き、ざっと身をほぐす。
キュウリはへたを切り、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 青じそは時を切り、手で8等分くらいにちぎる。
器にご飯を盛り、青じそ、きゅうり、鮭を順に盛る。冷やしたつゆをかけて、白いりごまを散らす。
検索
カテゴリーでブラウズ
(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)
商品アイテム
ゆず果汁 (18)
ゆずアイスクリーム
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
クレープ柚子シュゼット
さばの柚香焼き /柚子おろし
しいたけのオリーブ油ソテー
塩サバのオリーブ油焼き
ゆずのシフォンケーキ
シュー・ア・ラ・柚子
食べるゆずラー油
鶏ときのこのゆず炒め
花柚子ティー
ババ風ブリオッシュ
ポテトサラダ 柚子マヨネーズ
柚子くず湯
柚子とチーズのオムレツ
柚子の泡立てゼリー
りんごと水菜の柚子サラダ
ゆずレアチーズケーキ
ゆず皮 (11)
おらがぁゆずごはん
カリフラワーと柚子のカルボナーラ
食べるゆずラー油
大根がゆ 柚子あんかけ
鶏ときのこのゆず炒め
ぶり大根 / 柚子添え
ぶりのゆず香蒸し
柚子とチーズのオムレツ
柚子ピールグラッセ
柚子ピールのショコラ
柚子風味のディアマン
ぽん酢しょうゆ (5)
鮭ときゅうりのぽん酢かけご飯
ジュレぽん酢
にらたまぽん酢スープかけご飯
ぱっとつくね
ポン酢のガーリックサーモン
ゆずこしょう (3)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
温泉卵
ステーキ 柚子こしょう添え
ごっくん馬路村
ゆーず
ゆず七味 (1)
ぱっとつくね
ゆずマーマレード (2)
クレープ柚子シュゼット
ゆずレアチーズケーキ
レシピカテゴリー
野菜とゆず (4)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
しいたけのオリーブ油ソテー
大根がゆ 柚子あんかけ
りんごと水菜の柚子サラダ
お肉とゆず (3)
ステーキ 柚子こしょう添え
鶏ときのこのゆず炒め
ぱっとつくね
魚とゆず (6)
さばの柚香焼き /柚子おろし
塩サバのオリーブ油焼き
鯛のワイン蒸し/柚子クリームソース
ぶり大根 / 柚子添え
ぶりのゆず香蒸し
ポン酢のガーリックサーモン
ごはんもの (5)
おらがぁゆずごはん
鮭ときゅうりのぽん酢かけご飯
食べるゆずラー油
大根がゆ 柚子あんかけ
にらたまぽん酢スープかけご飯
ソース・ドレッシング (4)
うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング
ジュレぽん酢
食べるゆずラー油
ポテトサラダ 柚子マヨネーズ
お菓子・スイーツ (10)
ゆずアイスクリーム
クレープ柚子シュゼット
ゆずのシフォンケーキ
シュー・ア・ラ・柚子
ババ風ブリオッシュ
柚子の泡立てゼリー
柚子ピールグラッセ
柚子ピールのショコラ
柚子風味のディアマン
ゆずレアチーズケーキ
ドリンク (2)
花柚子ティー
柚子くず湯
ヘルシー (1)
大根がゆ 柚子あんかけ
その他 (4)
温泉卵
カリフラワーと柚子のカルボナーラ
花柚子ティー
柚子とチーズのオムレツ
ゆずみそ (1)
ぱっとつくね