ひとこと
準備としてオーブンは、160℃に温めておく
材料と作り方
- 材料(直径20cmのシフォン型1台分)
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- 薄力粉・・・140g ● ベーキングパウダー・・・4g
- グラニュー糖・・・50g ● 全卵・・・3個
- 卵白・・・5個分 ● グラニュー糖・・・100g
- サラダ油・・・60ml ● ゆずしぼり(無塩)・・・70ml
- 水・・・30ml
- 作り方
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- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖(50g)は合わせてふるっておく。
- (1)と全卵、サラダ油、ゆずしぼり(無塩)を少し大きめのボウルに入れてよく混ぜておく。 (泡立てないこと)
- 別のかわいたボウルに卵白とグラニュー糖(100g)を入れて泡立て。メレンゲを作る。
- (2)のボウルに(3)を一度に入れてよく混ぜて型に入れる。
- 160°Cのオーブンで、約40分焼く。
- オーブンから出したら、逆さにして十分に冷ます。