ひとこと
シャキッとしなやかな白いサラダを、
ぴりりと辛くさわやかな柚子こしょうドレッシングで決めます。
(本)柚子 小さなゆずの村からより/著者:中村成子 撮影:飯田安国
材料と作り方
- 材料(2人分)
-
- うど・・・8cm ● 大根・・・5cm
- ゆずこしょうドレッシング
- 柚子こしょう・・・小さじ1/2 ● 柚子のしぼり汁・・・大さじ1
- 塩・・・少々 ● オリーブ油・・・1/4カップ
- 柚子皮のごくせん切り・・・少々
- 作り方
-
- うどは長さを半分にし、大根とともにそれぞれ皮をむいてかつらむきにする。縦に細切りにして水にさらし、水けをきる。
- ボウルにドレッシングの材料を合わせ、泡だて器で混ぜる。
- 1を器に盛り、柚子皮のせん切りを合わせて2をかける