うどと大根のサラダ 柚子こしょうドレッシング

ひとこと

シャキッとしなやかな白いサラダを、
ぴりりと辛くさわやかな柚子こしょうドレッシングで決めます。

(本)柚子 小さなゆずの村からより/著者:中村成子 撮影:飯田安国

材料と作り方

材料(2人分)
  • うど・・・8cm ● 大根・・・5cm
  • ゆずこしょうドレッシング
  • 柚子こしょう・・・小さじ1/2 ● 柚子のしぼり汁・・・大さじ1
  • 塩・・・少々 ● オリーブ油・・・1/4カップ
  • 柚子皮のごくせん切り・・・少々
作り方
  1. うどは長さを半分にし、大根とともにそれぞれ皮をむいてかつらむきにする。縦に細切りにして水にさらし、水けをきる。
  2. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、泡だて器で混ぜる。
  3. 1を器に盛り、柚子皮のせん切りを合わせて2をかける

カテゴリーでブラウズ

(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)

レシピカテゴリー