« 前の記事へ | 後の記事へ »

お寿司の準備

今日もふるさと祭りのお寿司の準備が着々と進んでいます。
きれいなピンク色の、ミョウガ。
ゆの酢(ゆず果汁)につけておくと、
こんなにきれいな色になるんです。

みょうが ゆの酢づけ.jpg

お寿司の作り方も、名人から習いながら
少しずつ、引き継がれていきます。

薄焼き玉子指導.jpg

« 前の記事へ | 後の記事へ »

最近の画像

  • 農業高校ゆずとり1.jpg
  • 農業高校ゆずとり2.jpg
  • 農業高校ゆずとり3.jpg
  • 農業高校ゆずとり4.jpg
  • 農業高校ゆずとり5.jpg
  • 農業高校ゆずとり6.jpg
  • 次の日.jpg
  • 関西から.jpg
  • 海外から1.jpg
  • 海外から2.jpg

月別記事一覧