ジュレぽん酢

ひとこと

ぽん酢しょうゆ150ml、だし汁120ml にすると、だしの効いたジュレになります。
お好みで割り合いを調節して下さい。

材料と作り方

材料
  • ぽん酢しょうゆ・・・1カップ(180ml) ● だし汁・・・1/2カップ(90ml)
  • ゼラチン・・・5g
作り方
  1. 耐熱カップにだし汁50mlを入れゼラチンを振り入れる。
  2. しっとりしたら、電子レンジで約30秒加熱し溶かす。
  3. 保存容器にぽん酢と残りのだし汁を合わせ(1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間   冷やし固める。

カテゴリーでブラウズ

(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)

レシピカテゴリー