ポン酢のガーリックサーモン

ひとこと

ポン酢を温めることでまろやかになり、からみやすくなります。

材料と作り方

材料(4人分)
  • サーモン切身・・・4切 ● 塩こしょう・・・適量
  • 片栗粉・・・適量 ● バター・・・20g
  • にんにく・・・1片 ● ぽん酢しょうゆ・ゆずの村・・・50cc
作り方
  1. サーモンに塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす
  2. フライパンにバター、スライスしたにんにくをのせ、にんにくの香りがでるまで中火で温める
  3. (2)に(1)を入れ、強火でカリッと焼く
  4. 両面を焼いたらぽん酢を入れて弱火でとろみが出るまで温めるく

カテゴリーでブラウズ

(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)

レシピカテゴリー