おらがぁゆずごはん

材料と作り方

材料(4人分)
  • 米・・・450g(3合)、 ● 水・・・720cc
  • ゆず佃煮・・・おおさじ3、● シーチキン・・・小1缶
  • なめ茸(ビン)・・・100g、● えのき茸・・・1袋
  • だし醤油・・・おおさじ3
作り方
  1. 米は洗って、分量の水に浸けておく
  2. シーチキンは缶汁をきっておく、えのき茸は根元を切って、2等分する
  3. だし醤油、シーチキン、なめ茸、えのき茸を上にいれて炊く
  4. 炊き上がったら具とご飯、ゆず佃煮を混ぜ合わせてできあがりく

カテゴリーでブラウズ

(下記カテゴリ内レシピは五十音順表示)

レシピカテゴリー